12 причин принять Ислам


[dropcap style=»dropcap3″ color=»orange»]Э[/dropcap] та статья посвящается всем читателям сайта, в особенности тем, кто интересуется Исламом и намеревается стать мусульманином (мусульманкой). В прошлом я и сама прошла этап становления на путь Истины и сейчас хотела бы пригласить всех в прекрасный мир Ислама и вкратце рассказать о том, почему следует принять Ислам. Для иллюстрации приведу высказывания известных людей о нашей замечательной религии.

Причина первая: Ислам – последняя Божественная религия, ниспосланная людям, а Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) – последний пророк.

Причина вторая: Ислам признаёт предыдущие Божественные откровения и почитает всех пророков, ниспосланных Всевышним.

Причина третья: Ислам является единственной религией, которая не была искажена или изменена, и Коран – священная книга мусульман – находится под особой защитой Всевышнего (за более чем 1400 лет даже запятая не изменилась в Благородном Коране).

Американский врач Гарри Г. Дорман пишет: «Он (Коран) является подлинным Откровением от Бога, продиктованным Мухаммаду (мир ему и благословение) ангелом Джабраилом (мир ему), каждая буква этого Откровения совершенна. Это непреходящее чудо, подтверждение пророческой миссии Мухаммада (мир ему и благословение). Его чудесные качества проявляются во всём – в стиле, настолько совершенном, что ни один человек в мире не смог написать даже самую маленькую главу, хотя бы отчасти похожую на суру Корана; и, конечно, в содержании – от пророчеств о будущих событиях до удивительно точной научной информации…».

Причина четвёртая: Ислам является религией, которая охватывает все материальные и духовные аспекты жизни человека. Он не пренебрегает даже малейшим аспектом в жизни мусульманина.

Историк Томас Арнольд пишет: «Чувство справедливости является одним из самых замечательных идеалов Ислама, потому как, ознакомившись с Кораном, я нахожу те динамические принципы жизни, не мистической, но практической этики для ежедневного поведения в жизни, которые подходят для любого человека во всём мире».

Причина пятая: Ислам удовлетворяет телесные и духовные потребности человека в равновесии. Он отказывается отдавать предпочтение одним из аспектов жизни над другими.

Представитель королевской семьи Великобритании, принц Чарльз, в одном из своих выступлений отметил: «Ислам может научить нас сегодня способу понимания жизни в мире, тому, что Христианство утратило. Ислам отказывается делить человека и природу, религию и науку, разум и материю».

Причина шестая: Ислам не вступает в противоречие с интеллектом человека и его природным естеством.

Всё в Исламе логично и рационально. Многие новообращённые мусульмане произносят такую фразу: «Я нашёл (нашла) в Исламе ответы на все свои вопросы». Требования Ислама – совершение намаза, пост в месяц Рамазан и др. – не превышают возможности человека и направлены на улучшение духовного и физического состояния человека.

Причина седьмая: Ислам – универсальная религия для всего человечества в целом, независимо от расы, языка, образования, времени и места проживания людей. Предыдущие религии были ниспосланы конкретным народам в течение определённого времени. Например, если человек хочет стать иудеем, он должен родиться евреем. Тогда как Ислам даёт возможность абсолютно любому человеку стать мусульманином.

Причина восьмая: Пророк Ислама – Мухаммад (мир ему и благословение) – Любимец Всевышнего, посланный Аллахом как милость для миров. Этот удивительный человек – образец милосердия и доброты, человеческий идеал нравственности, который всем своим образом жизни подал замечательный пример всем людям о том, как приблизиться к Создателю и обрести счастье и гармонию в обоих мирах. На том свете Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) получит уникальную возможность – право заступничества за своих последователей, и Всевышний Аллах ответит на его просьбу.

Причина девятая: Всевышний Аллах любит Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) и его последователей, и какое же это счастье – знать, что тебя любит Всевышний Аллах, Господь миров!

Причина десятая: Принятие Ислама очень простое, не требует специальных церемоний и обрядов. Достаточно лишь иметь твёрдое намерение стать мусульманином (мусульманкой) и произнести: «Ашхаду алля иляха илляллах, ва ашхаду анна Мухаммада ррасулюллах» – «Я свидетельствую, что нет ничего достойного поклонения, кроме Единственного Бога – Аллаха, и я свидетельствую, что Мухаммад – Его пророк и посланник».

Причина одиннадцатая: После принятия Ислама прощаются ранее совершённые грехи.

Сразу после произнесения слов шахады с соответствующим намерением человек становится мусульманином. В Исламе он воспринимается как новорождённый младенец, который только сейчас родился и начинает жизнь на этой земле. Все прошлые грехи этого человека Милостивый Аллах прощает, новообращённый мусульманин получает уникальную возможность начать жизнь с чистого листа. Такого нет ни в одной религии!

Кроме того, что тем, кто выбрал путь Ислама, прощаются все совершённые ранее грехи, также они могут в Судный день заступиться за своих близких и друзей, чтобы Аллах их помиловал.

Причина двенадцатая: Мусульманин – самый счастливый человек на этом свете, а в вечной жизни его ждёт Рай и довольство Аллаха, Господа миров!

Иногда в жизни любого человека может наступить такой период, когда совет от другого человека или просто доброе пожелание придётся как нельзя кстати и по воле Всевышнего повлияет на всю дальнейшую жизнь. Очень надеюсь, что эта статья, этот краткий обзор послужит для кого-то звоночком, сигналом к принятию важного решения – стать мусульманином. От всей души желаю всем ищущим Истину обрести её, прошу Всевышнего раскрыть сердца таких людей к Исламу, чтобы они искренно произнесли: «Ашхаду алля иляха илляллах, ва ашхаду анна Мухаммада ррасулюллах». А мы, в свою очередь, поздравим таких людей и с радостью скажем: «Добро пожаловать в Ислам!»

Саида Ибрагимова

Источник: http://www.islam.ru

Поделиться в соц. сетях

0